Lowongan kerja | Tips Trik | Resep | Harga Harga | Tutorial | Kata Kata

Resep cara membuat aneka kue kering lebaran

Resep cara membuat aneka kue kering lebaran - Berikut ini saya ingin memberikan beberapa resep kue untuk lebaran idul fitri, silahkan anda simak info terbaru info yang selalu update dengan beragam informasi yang menarik. Adat orang indonesia kalo lebaran pasti membutuhkan aneka makanan ringan untuk cemilan dan cemilan itu tidak harus beli di pasar atau supermarket tetapi anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Untuk itu silahkan anda baca beberapa Resep kue lebaran praktis.
Resep cara membuat aneka kue kering lebaran
Kue Nastar Keranjang

Bahan:
tepung terigu 400 gram
tepung maizena 75 gram
margarin 300 gram
roombutter 100 gram
gula halus 100 gram
susu bubuk 50 gram
kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
putih telur 1 butir ( kocok lepas )
vanili 1 bungkus
selai nanas sesuai kebutuhan

Cara membuat:
1. Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
2. Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
3. Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
4. Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
5. Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.
==========================================
Resep Kue Bawang

Bahan-bahan:
    250 gr tepung terigu protein sedang
    50 gr tepung tapioka
    2 butir telur
    75 ml santan kental
    50 gr tepung, untuk taburan
    Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
    4 siung bawang putih
    1 sdm garam
    2 butir bawang merah
    2 sdm daun seledri dicincang halus

Cara membuat
    Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
    Masukkan daun seledri cincang.
    Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
    Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
    Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
    Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
=============================================
Kue Kering Nastar Selai Nanas

Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gr tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gr gula pasir

Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas:
1.Membuat selai nanas :Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar: Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
6. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Itulah bebrapa resep kue kering yang cocok untuk lebaran semoag informasi ini bisa bermanfaat.silahkan baca yang lain tentang 3 Hotel murah di Singapore
Tag : resep
0 Komentar untuk "Resep cara membuat aneka kue kering lebaran"

Back To Top