Kumpulan Resep Cara Membuat Kue Basah Nikmat - Masih berbagi tentang resep lagi kali ini saya ingin memberikan Info Terbaru yang akan membahas tentang Kumpulan Resep Cara Membuat Kue Basah Nikmat banyak sekai orang yang suka dengan aneka kue basah karena bentuk dan rasanya yang beragam sehinga tidak membuat bosan berikut ini ada beberapa Resep Membuat Aneka Macam Kue Basah yang dapat anda coba di rumah. Selamat mencoba.
1. Resep kue basah Bulu Gulung
Bahan – bahan :
12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus
70 gr Terigu
I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega
Cara Membuat
Sediakan wadah untuk mencampur adonan telur, gula tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk kemudian kocok sampai mengembang
tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan sampai rata dan masukan maises dan aduk kembali.
olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti, anda juga bisa mencampurnya dengan buah sesuai selera anda.
masukan dalam open sampai 10 menit dengan suhu 180°C
langkah selanjutnya oleskan dengan selai
dinginkan dengan gulungan yang rapi
langkah terakhir masukan dalam alat pendingin dan tunggu selama 25 menit
Kue Bolu gulung siap untuk disajikan.
==========================================
2. Resep Pandan Chiffon Cake Lembut
Bahan :
1. gula pasir halus 175 gram
2. kuning telur 6 buah
3. minyak selada 100 ml
4. tepung terigu 250 gram diayak
5. santan 150 ml
6. baking powder 1 sdt
7. soda kue 1/2 sdt
8. pasta pandan secukupnya
9. cream of tartare 1 sdt
10. putih telur 8 buah
11. gula pasir halus 100 gram
12. taburan gula bubuk
13. ceri merah
Cara membuat :
1. siapkan oven dalam suhu 180ÂșC
2. siapkan loyang chiffon berbentuk cincin ukuran 22 cm
3. beri alas loyang dengan kertas roti
4. basahi loyang dengan air lalu sisihkan.
5. campur rata kuning telur dan gula pasir
6. masukkanlah minyak selada, santan, tepung terigu, baking powder dan juga soda kue
7. aduk adonan hingga menjadi kental.
8. Tambahkan pasta pandan pada adonan lalu aduk rata.
9. Campurkan putih telur bersama cream of tartar,masukkan gula pasir sedikit-sedikit dengan dikocok terus menerus hingga mengembang dan kaku.
10. Campurkan putih telur kedalam adonan telur
11. aduk rata adonan lalu tuangkan kedalam loyang
12. Panggang adonan selama 45 menit sampai matang lalu angkat
13. setelah uap panasnya hilang balik loyang dan gantungkan terbalik pada botol hingga kue akan terlepas.
14. jika kue dingin, taburi kue dengan gula bubuk lalu hias dengan ceri merah.
==============================================
RESEP LEMON CHEESE MUFFIN
BAHAN:
- 2 cups tepung terigu (plain flour)
- 2 sdt baking powder
- 1 cup gula pasir berbutir halus
- 2 sdm butter/margarin, lelehkan
- 1/2 cup susu cair low fat
- 1/4 cup air perasan jeruk lemon
- 1 butir telur
- Parutan kulit lemon dari 2 buah jeruk lemon
- Cream cheese
CARA MEMBUAT LEMON CHEESE MUFFIN:
- Campur semua bahan kering seperti terigu, baking powder, parutan kulit lemon dan gula pasir. aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk rata
- Masukkan bahan cair lainnya seperti butter/margarin cair, air perasan jeruk lemon dan susu cair.
- Aduk sembarang asal kecampur rata sebentar saja
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup 1/3 bagian dulu lalu beri 1 sdt cream cheese dan tuang kembali adonan sampai sekitar ketinggian 3/4 loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 dC sekitar 25 menit sampai matang sebaiknya kenali panas oven masing2 agar hasilnya lebih baik
Bahan – bahan :
12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus
70 gr Terigu
I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega
Cara Membuat
Sediakan wadah untuk mencampur adonan telur, gula tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk kemudian kocok sampai mengembang
tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan sampai rata dan masukan maises dan aduk kembali.
olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti, anda juga bisa mencampurnya dengan buah sesuai selera anda.
masukan dalam open sampai 10 menit dengan suhu 180°C
langkah selanjutnya oleskan dengan selai
dinginkan dengan gulungan yang rapi
langkah terakhir masukan dalam alat pendingin dan tunggu selama 25 menit
Kue Bolu gulung siap untuk disajikan.
==========================================
2. Resep Pandan Chiffon Cake Lembut
Bahan :
1. gula pasir halus 175 gram
2. kuning telur 6 buah
3. minyak selada 100 ml
4. tepung terigu 250 gram diayak
5. santan 150 ml
6. baking powder 1 sdt
7. soda kue 1/2 sdt
8. pasta pandan secukupnya
9. cream of tartare 1 sdt
10. putih telur 8 buah
11. gula pasir halus 100 gram
12. taburan gula bubuk
13. ceri merah
Cara membuat :
1. siapkan oven dalam suhu 180ÂșC
2. siapkan loyang chiffon berbentuk cincin ukuran 22 cm
3. beri alas loyang dengan kertas roti
4. basahi loyang dengan air lalu sisihkan.
5. campur rata kuning telur dan gula pasir
6. masukkanlah minyak selada, santan, tepung terigu, baking powder dan juga soda kue
7. aduk adonan hingga menjadi kental.
8. Tambahkan pasta pandan pada adonan lalu aduk rata.
9. Campurkan putih telur bersama cream of tartar,masukkan gula pasir sedikit-sedikit dengan dikocok terus menerus hingga mengembang dan kaku.
10. Campurkan putih telur kedalam adonan telur
11. aduk rata adonan lalu tuangkan kedalam loyang
12. Panggang adonan selama 45 menit sampai matang lalu angkat
13. setelah uap panasnya hilang balik loyang dan gantungkan terbalik pada botol hingga kue akan terlepas.
14. jika kue dingin, taburi kue dengan gula bubuk lalu hias dengan ceri merah.
==============================================
RESEP LEMON CHEESE MUFFIN
BAHAN:
- 2 cups tepung terigu (plain flour)
- 2 sdt baking powder
- 1 cup gula pasir berbutir halus
- 2 sdm butter/margarin, lelehkan
- 1/2 cup susu cair low fat
- 1/4 cup air perasan jeruk lemon
- 1 butir telur
- Parutan kulit lemon dari 2 buah jeruk lemon
- Cream cheese
CARA MEMBUAT LEMON CHEESE MUFFIN:
- Campur semua bahan kering seperti terigu, baking powder, parutan kulit lemon dan gula pasir. aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk rata
- Masukkan bahan cair lainnya seperti butter/margarin cair, air perasan jeruk lemon dan susu cair.
- Aduk sembarang asal kecampur rata sebentar saja
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup 1/3 bagian dulu lalu beri 1 sdt cream cheese dan tuang kembali adonan sampai sekitar ketinggian 3/4 loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 dC sekitar 25 menit sampai matang sebaiknya kenali panas oven masing2 agar hasilnya lebih baik
Cukup sekian Kumpulan Resep Cara Membuat Kue Basah Nikmat yang dapat saya berikan untuk anda semoga resep yang saya berikan ini bisa bermanfaat dengan baik. Terimakasih jangan lupa baca juga Resep Membuat Nasi Goreng Spesial Nikmat Dan Enak
Tag :
resep
0 Komentar untuk "Kumpulan Resep Cara Membuat Kue Basah Nikmat"